quinta-feira, 8 de junho de 2017

Duas baixas na equipa do Azerbaijão

Foto: Valeriy Khlizov
Esta semana não tem sido fácil para a Equipa Nacional do Azerbaijão, pois Marina Durunda e Zhala Piriyeva anunciaram a sua retirada da modalidade.

Marina Durunda (19 anos) tem sido a número um do seu país desde que Lala Yusifova também abandonou a equipa nacional, em 2014. Foi uma ginasta que andou sempre entre as melhor classificadas, tendo conseguido, nas principais competições, uma medalha de bronze nos Jogos Europeus 2015, uma medalha de prata no Campeonato da Europa 2015 e cinco medalhas nos Jogos Islâmicos 2017. Conseguiu também ser finalista dos XXXI Jogos Olímpicos - Rio 2016.

Já Zhala Piriyeva (17 anos) teve o seu maior destaque em júnior. Em sénior alcançou quatro medalhas nos Jogos Islâmicos 2017.

Mariana Vasileva, treinadora de ambas, ainda não comentou o assunto.

Muita sorte para ambas nesta nova etapa que se avizinha, nas suas vidas.

Alguns momentos:







Anúncio da retirada:

Я благодарю за все и очень люблю тебя, Азербайджан! Ты навсегда останешься в моем сердце! Я от всей души благодарю всех тренеров, хореографов, врачей, массажистов и многих, многих других людей. Всех, кто верил в меня, помогал, лечил, заботился и поддерживал все эти долгие 5 лет. Без вас я бы ничего не достигла. Мне больно с вами расставаться. И простите, что не смогла поблагодарить каждого из вас и попрощаться лично. Верю ,что мы еще обязательно встретимся. Спасибо Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, Федерации гимнастики Азербайджана и лично Первому вице-президенту Азербайджанской Республики, президенту Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой за великолепные условия для тренировок и ту поддержку, и заботу о спортсменах, какой нет нигде в мире. Спасибо за то, что так высоко цените и уважаете наш труд. Спасибо Минестерству Молодежи и Спорта и Национальному Олимпийскому комитету за понимание и большую помощь. Спасибо Федерации гимнастики за все то хорошее, что вы для меня сделали. Вы многому меня научили. Я буду помнить это всю свою жизнь. Спасибо Всем моим Друзьям. Я никогда не думала, что мне придется вот так Вас покинуть, но я уезжаю с огромной любовью и болью в моем сердце! Люблю тебя, Азербайджан! 😘❤🇦🇿
Uma publicação partilhada por Marina Durunda (@dmarishka) a





@jalkapirieva : https://www.instagram.com/p/BVC3PXaAvk2zGwUrB_1ozBTvJDd7VHCK7lE96s0/

Sem comentários:

Publicar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...